Реконструкция груди после рака. Как это делают специалисты и для чего это нужно?

interventia de reconstructie mamara chisinau
      

Благодаря активной борьбы с раком молочной железы, за последние десять лет лечение этого серьезного недуга продвинулось вперед с впечатляющими результатами. Если учесть что эта онкологическая проблема занимает первое место в структуре заболеваемости и смертности среди женского населения, не мудрено что врачи стараются как можно раньше поставить правильный диагноз и борются всеми возможными способами за жизнь пациенток. И все же, даже победа над раком груди не является счастливым финалом и концом борьбы.

Одним из основных методов лечения рака груди это, конечно же, хирургическое вмешательство. Это может закончиться либо полным удалением молочной железы, либо частичным повреждением ткани, и очень часто тело пациентки меняется довольно сильно. Это не проходит бесследно и часто пациентки решаются на реконструктивно-пластических операциях, чтобы хотя бы освободиться от косых взглядов, непрошеной жалости или постоянных напоминаниях об утрате. 

И так, что же используют хирурги для реконструкции молочной железы? На сколько реалистично получить хороший результат после проведенного комплексного лечения? 

Как этого добиваются специалисты?

Чаще всего используют грудные импланты или эспандеры. Импланты последнего поколения отлично держат форму и заполняют объем. Эспандеры же используют, когда кожного покрова недостаточно и нужно постепенно добавлять объем.

Но есть еще один секрет, которым пользуются в последнее время лучшие эстетические хирурги всего мира. Это применение корригирующего липофилинга на заключительном этапе реконструктивно-пластических операций у больных раком молочных желез, после проведенного комплексного лечения. Данная процедура проводится с целью улучшения косметических результатов у пациенток, приближая результат к натуральному виду груди.

Помимо этого, доказано, что мезенхимальные стромальные клетки, или клетки-мессенджеры, присутствующие во всех жировых тканях, способствуют их регенерации путем формирования новых кровеносных сосудов или воздействуют непосредственно на поврежденные или подверженные старению структуры — восстанавливают и омолаживают те места, где вкалывают очищенные жировые ткани. Поэтому жировая ткань является заложенным природой источником регенерации человеческого тела. На конкретных клинических примерах, даже после одного успешно проведенного сеанса липофилинга отмечены улучшение качества кожи в области реконструированной молочной железы и, в итоге, хороший косметический результат после реконструктивно-пластической операции. И этот результат ощутим как у пациенток с использованием силиконового эндопротеза, так и без.

Для чего необходима реконструкция груди?

Реконструкция груди после победы над раком не является пустым желанием нравиться другим. Это не пластическая операция ради норм общества и не способ обратить на себя внимание. Как раз наоборот. Люди обращают внимание на, казалось бы, довольно деликатную вещь, и даже без особого умысла напоминают о тяжелой борьбе. Потеря молочной железы несет за собой сильное эмоциональное потрясение, а дефект после выполненной операции является постоянным напоминанием о страшном диагнозе и не нужный источник волнений об возможном рецидиве (даже тогда, когда об этом не стоит совсем волноваться). 

Именно по этому реконструктивные операции меняются и улучшаются год за годом. Именно липофилинг резко повысил качество этой эстетической операции и намного улучшил полученные результаты. Что еще больше радует - реконструкция груди таким способ возможна в Молдове. Для консультации врача всего лишь надо обратиться по номеру +37379432776 или +373 (22) 202373.

 

0 comments on “Реконструкция груди после рака. Как это делают специалисты и для чего это нужно?Add yours →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *